História e Cultura da Alimentação

Para matricular-se neste curso, É NECESSÁRIO QUE O ALUNO SEJA GRADUADO NA ÁREA (ou áreas afins). Após a matrícula e o pagamento da primeira parcela, O ALUNO DEVERÁ ENTREGAR, na Central de Atendimento da Pós-Graduação, uma CÓPIA SIMPLES DO DIPLOMA DE GRADUAÇÃO, RG E CPF (acompanhados pelos documentos originais para conferência).

 

O profissional certificado por esse curso poderá, posteriormente, solicitar dispensa dessa disciplina, caso decida cursar História e Cultura da Alimentação (Ecoville), de acordo com as normativas e requisitos da Universidade e do Curso relativos à dispensa de disciplinas.

O que você vai desenvolver nesse curso

O alimento como categoria histórica. Etapas da história da alimentação no Brasil e no mundo. Padrões alimentares ao longo da história. Diversidade de hábitos, costumes, tradições, receitas, utensílios e ingredientes. Análise das mudanças tecnológicas, dos hábitos alimentares e do perfil do consumidor. Tendências na gastronomia e a ética da alimentação. A relação alimentação, ciência e nutrição.

Como está o mercado de trabalho? 

O mercado de alimentos saudáveis apresenta uma constante de crescimento, principalmente os estabelecimentos que oferecem refeições que combatem à obesidade e desenvolvem pratos a populações com restrições alimentares. A necessidade de formação na área é notória. É um ótimo momento para entrar nesse segmento.  

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Podem ingressar no curso profissionais de todas as áreas.

Por que escolher a UP? 

  • Porque na Universidade Positivo você vai identificar os principais compostos bioativos presentes nos alimentos, assim como o seu adequado manuseio e combinações.
  • Aqui você vai elaborar receitas e cardápios saudáveis para os diferentes ciclos de vida e para as diversas restrições alimentares.
  • Na UP você vai cozinhar utilizando ingredientes saudáveis para a manutenção da saúde do indivíduo, assim como a prevenção e o tratamento de doenças.

 

 

VAGAS LIMITADAS

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, em cursos EAD e em Pós-Graduação. Possui especialização em gastronomia saudável no Brasil e no exterior. 

Ana Lucia Eckert Campos

Fonoaudióloga, chef de cuisine e restauranteur. Especialista em docência para Educação Profissional e Gestão em Segurança de Alimentos. Mestre em Bioética. Tutora em cursos EAD, Coordenadora do curso de Gastronomia e docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo e em cursos de Pós-Graduação. 

Solange Demeterco

Socióloga, Mestre e Doutora em História, Especialista em Educação. Professora em cursos de Graduação e Pós-Graduação. Experiência em coordenação pedagógica, produção e coordenação editorial. Autora de livros na área da Sociologia, Antropologia da Educação e História da alimentação 

Curso confirmado
Veja o valor do curso
Duração 20 horas.
Inscrições até 30 de junho de 2020.
Dias e Horários 6,7,13 e 15 de julho. Das 19h as 22h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
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