Marília Rizzon Zaparolli

  • Mestre
  • Professora
  • Membro do NDE de Nutrição
  • Nutrição

Conosco desde 06/02/2017

Produções

Produção bibliográfica

    Artigos completos publicados em periódicos(8)


      DA CRUZ, MAGDA ROSA RAMOS ; BRANCO-FILHO, ALCIDES JOSÉ ; ZAPAROLLI, MARÍLIA RIZZON ; WAGNER, NATHALIA FARINHA ; DE PAULA PINTO, JOSÉ SIMÃO ; CAMPOS, ANTÔNIO CARLOS LIGOCKI ; TACONELI, CESAR AUGUSTO. Predictors of Success in Bariatric Surgery: the Role of BMI and Pre-operative Comorbidities. OBESITY SURGERY. v. 28, p. 1335-1341, issn: 0960-8923, 2018. Ler na íntegra

      Qualis: Não identificado (OBESITY SURGERY)

      ZAPAROLLI, M. R.; REICHMANN, M. ; CRUZ, M. R. R. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; PEREIRA, G. ; TACONELI, C. ; RADOMINSKI, R. ; Campos, A. C. L.. Ingestão alimentar após cirurgia bariátrica: uma análise dos macronutrientes e adequação dos grupos alimentares à pirâmide específica.. NUTRICION CLINICA Y DIETETICA HOSPITALARIA. v. 38, p. 36-39, issn: 1989-208X, 2018.

      Qualis: Não identificado (NUTRICION CLINICA Y DIETETICA HOSPITALARIA)

      BUHR, A. C. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; FAVRIS, C. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L. ; CRUZ, M. R. R.. Avaliação das Deficiências Nutricionais e Uso de Suplementos em Pacientes com 2 Anos de Cirurgia Bariátrica. REVISTA ELETRÔNICA - NUTRIÇÃO EM PAUTA. v. 2, p. 2018, issn: 2236-1022, 2018.

      Qualis: Não identificado (REVISTA ELETRÔNICA - NUTRIÇÃO EM PAUTA)

      FREHNER, CAROLINE ; ZAPAROLLI, MARILIA R. ; R. DA CRUZ, MAGDA R. ; L. CAMPOS, ANTÔNIO C. ; SCHIEFERDECKER, MARIA ELIANA M. ; J. B. FILHO, ALCIDES. Verification of Macro- and Micronutrient Intake in the First Year of Roux-En-Y Gastric Bypass Using MSM Method. FOOD AND NUTRITION SCIENCES (ONLINE). v. 08, p. 392-401, issn: 2157-9458, 2017. Ler na íntegra

      Qualis: Não identificado (FOOD AND NUTRITION SCIENCES (ONLINE))

      SEVERINO, L. B. ; CAVALIM, A. M. ; REGINALDO, G. J. ; CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; BRANCO-FILHO, A. J.. Análise do Perfil Nutricional e Uso de Suplementação em Pacientes Submetidos à Cirurgia Bariátrica.. Revista eletrônica - Nutrição em Pauta. v. 141, p. 1, issn: 2236-1022, 2016.

      Qualis: Não identificado (Revista eletrônica - Nutrição em Pauta)

      ZAPAROLLI, M. R.; LEMOS, F. B. ; VOLACO, F. P. S. G. ; LANG, R. M. F. ; ALMEIDA, C C. B. ; TACONELI, C.. Jogo Educativo: uma estratégia no aconselhamento do aleitamento materno para nutrizes. Revista UNINGÁ Review (Online). v. 1, p. 58-64, issn: 2178-2571, 2013.

      Qualis: Não identificado (Revista UNINGÁ Review (Online))

      ZAPAROLLI, M. R.; NASCIMENTO, N. C. ; BAPTISTA, D. R. ; VAYEGO, S. A.. Alimentos funcionais no manejo da diabetes mellitus. Ciência & Saúde (Porto Alegre). v. 6, p. 12-17, issn: 1983-652X, 2013.

      Qualis: Não identificado (Ciência & Saúde (Porto Alegre))

      ZAPAROLLI, M. R.; NASCIMENTO, N. C. ; BAPTISTA, D. R.. Perfil de diabéticos internados em um Hospital Público de Curitiba - PR. Revista Visão Acadêmica. v. 13, p. 46-53, issn: 2177-7276, 2012.

      Qualis: Não identificado (Revista Visão Acadêmica)


    Resumos publicados em anais de congressos(20)


      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. CHANGES IN METABOLIC LABORATORY PARAMETERS AFTER BARIATRIC SURGERY. Em: 21st World Congress of International Federation for the Surgery of Obesity Metabolic Disorders, 2016, Rio de Janeiro. Obesity Surgery, 2016.

      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; TACONELI, C. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. CARBOHYDRATE, PROTEIN AND LIPIDS: EVOLUTION OF FOOD INTAKE IN GASTRIC BYPASS SURGERY. Em: 21st World Congress of International Federation for the Surgery of Obesity Metabolic Disorders, 2016, Rio de Janeiro. Obesity Surgery, 2016.

      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. ADEQUACY OF FOOD INTAKE IN GASTRIC BYPASS POSTOPERATIVE. Em: 21st World Congress of International Federation for the Surgery of Obesity Metabolic Disorders, 2016. Obesity Suregry, 2016.

      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; Campos, A. C. L.. ANALYSIS OF THE USE OF NUTRITIONAL SUPPLEMENT IN PATIENTS UNDERGOING GASTRIC BYPASS SURGERY. Em: 21st World Congress of International Federation for the Surgery of Obesity Metabolic Disorders, 2016. Obesity Surgery, 2016.

      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. Hair loss and bariatric surgery: What is the prevalence during the first year after surgery?. Em: International Conference and Expo on Cosmetology and Trichology, 2015, Philadelphia. Journal of Clinical Experimental Dermatolgy Research, 2015.

      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; FEHNER, C. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; Campos, A. C. L.. Analysis of protein, zinc and selenium intake from food during the first year after Y-em-Roux Gastric Bypass. Em: Internationa Conference and Expo on Cosmetology and Trichology, 2015, Philadelphia. Journal of Clinical Experimental Dermatolgy Research, 2015.

      CRUZ, M. R. R. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. Nutritional status of patients with hair loss at six months post-bariatric surgery. Em: International COnference and Expo on Cosmetology and Trichology, 2015, Philadelphia. Journal of Clinical Experimental Dermatolgy Research, 2015.

      ZAPAROLLI, M. R.; CRUZ, M. R. R. ; Menegotto, A. L. S. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. ?Consumo de proteína e níveis de albumina no decorrer do primeiro ano de cirurgia bariátrica?. Em: XVI Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2014, Rio de Janeiro. ABCD, v. 2, 2014.

      ZAPAROLLI, M. R.; CRUZ, M. R. R. ; Menegotto, A. L. S. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. ?Adesão ao uso de polivitamínicos e presença de sintomas com um ano de cirurgia bariátrica?. Em: XVI Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2014, Rio de Janeiro. Revista ABCD, v. 2, 2014.

      ZAPAROLLI, M. R.; CRUZ, M. R. R. ; Menegotto, A. L. S. ; Campos, A. C. L. ; BRANCO-FILHO, A. J.. ?Consumo de doces/gorduras e Síndrome de Dumping no primeiro ano de cirurgia bariátrica?. Em: XVI Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2014, Rio de Janeiro. Revista ABCD, v. 2, 2014.

      CRUZ, M. R. R. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; Menegotto, A. L. S. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L.. ?Ingestão diária de refrigerantes e avaliação de carência de cálcio sérico em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica?. Em: XVI Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2014, Rio de Janeiro. Revista ABCD, v. 2, 2014.

      CRUZ, M. R. R. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; Menegotto, A. L. S. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L.. ?Ingestão de doces após intervenção nutricional ao longo de 5 anos de cirurgia bariátrica?. Em: XVI Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2014, Rio de Janeiro. Revista ABCD, v. 2, 2014.

      CRUZ, M. R. R. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; Menegotto, A. L. S. ; ZAPAROLLI, M. R. ; Campos, A. C. L.. ?Adesão ao uso de polivitamínicos e níveis de ferro, ácido fólico e B12 no primeiro ano de pós-operatório?. Em: XVI Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2014, Rio de Janeiro. Revista ABCD, v. 2, 2014.

      ZAPAROLLI, M. R.; NASCIMENTO, N. C. ; BAPTISTA, D. R.. Caracterização do Perfil de Diabéticos de um Hospital Público de Curitiba - PR. Em: 20º EVINCI e 5º EINTI - 4º Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE) - UFPR, 2012, Curitiba. 20º EVINCI e 5º EINTI - 4º Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE) - UFPR, 2012.

      SANTOS, N. R. ; GONZALES, S. ; CECCON, S. G. ; ZAPAROLLI, M. R.. Promoção da Alimentação Complementar Saudável Através da Culinária. Em: 11º Encontro de Extensão e Cultura da Semana Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2012, Curitiba. 11º Encontro de Extensão e Cultura da Semana Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2012.

      ALMEIDA, C C. B. ; ZAPAROLLI, M. R. ; VOLACO, F. P. S. G. ; LEMOS, F. B. ; LANG, R. M. F. ; TACONELI, C.. Elaboração de um Método de Educação Nutricional para o aleitamento materno. Em: XII Encontro Nacional de Aleitamento Materno ? ENAM/ II Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável - ENACS, 2012. XII Encontro Nacional de Aleitamento Materno ? ENAM/ II Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável - ENACS, 2012.

      ALMEIDA, C C. B. ; SABBAG, P. ; ZAPAROLLI, M. R. ; RODRIGUES, E. C. ; SCHMIDT, S. T.. Nutrição e Gastronomia Caminhando Juntas na Promoção da Alimentação Complementar Saudável. Em: XII Encontro Nacional de Aleitamento Materno ? ENAM/ II Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável - ENACS, 2012. XII Encontro Nacional de Aleitamento Materno ? ENAM/ II Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável - ENACS, 2012.

      ZUTTO, C. R. K. ; ALMEIDA, C C. B. ; CARNEIRO, D. F. ; DUARTE, R. V. ; COSTA, I. B. ; SABBAG, P. ; ZAPAROLLI, M. R. ; BAO, C. ; GONZALES, S. ; SANTOS, N. R.. Saberes e Práticas para a Alimentação Complementar Saudável. Em: III Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no Sistema Único de Saúde, 2012. III Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no Sistema Único de Saúde, 2012.

      RABUSKE, A. P. H. ; ZAPAROLLI, M. R. ; CEREDA, A. ; NETTO, B. D. M. ; ALMEIDA, C C. B. ; SCHMIDT, S. T.. Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Adolescentes de uma Escola Municipal de Colombro ? PR. Em: II Simpósio de Família e Desenvolvimento Humano, 2011. II Simpósio de Família e Desenvolvimento Humano, 2011.

      RABUSKE, A. P. H. ; ZAPAROLLI, M. R. ; CEREDA, A. ; NETTO, B. D. M. ; ALMEIDA, C C. B. ; SCHMIDT, S. T.. Avaliação Antropométrica de Adolescentes de uma Escola Municipal de Colombo - PR. Em: II Simpósio de Família e Desenvolvimento Humano, 2011. II Simpósio de Família e Desenvolvimento Humano, 2011.


    Artigos aceitos para publicação(1)


      FEHNER, C. ; ZAPAROLLI, M. R. ; CRUZ, M. R. R. ; Campos, A. C. L. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; BRANCO-FILHO, A. J.. Verification of macro- and micronutrient intake in the first year of Roux-en-Y Gastric Bypass using MSM method. Food and Nutrition Sciences. 2017.

      Qualis: Não identificado (Food and Nutrition Sciences)


    Apresentações de trabalho(3)


      ZAPAROLLI, M. R.; CRUZ, M. R. R. ; FEHNER, C. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; Campos, A. C. L.. Consumo alimentar de proteína durante o primeiro ano de pós-operatório de cirurgia bariátrica: qual a prevalência de inadequação?. 2015. Apresentação de Trabalho/Congresso

      ZAPAROLLI, M. R.; CRUZ, M. R. R. ; FEHNER, C. ; BRANCO-FILHO, A. J. ; SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; Campos, A. C. L.. Qual a prevalência de inadequação de micronutrientes após 1 ano de Gastroplastia com Desvio Intestinal em Y-de-Roux?. 2015. Apresentação de Trabalho/Congresso

      ZAPAROLLI, M. R.; FARIAS, G. ; AMARAL, D. C. Y. ; PRADO, J. ; DILAY, C. ; KNOPFHOLZ, J.. Caracterização sociodemográfica e comportamento alimentar de obesos candidatos à cirurgia bariátrica em um centro especializado de saúde complementar. 2015. Apresentação de Trabalho/Congresso


    Demais tipos de produção bibliográfica(1)


      ALVES, A. ; YANES, D. ; DAVID, D. N. ; ZAPAROLLI, M. R. ; SILVA, T. A.. Manual de Contagem de Carboidratos. 2016. Manual


Produção técnica


    Produção artística


      Orientações em andamento


          Trabalho de conclusão de curso de graduação(1)


            Letícia Durau dos Santos. Prato saudável: material educativo para pós-operatório tardio de cirurgia bariátrica. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Campos de Andrade, . Início: 2016.
            Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.


        Supervisões e orientações concluídas


            Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização(6)


              Olivia Duarte; Viviane Silva; Wilma Mendes. Consumo do chá verde por mulheres de uma academia de São Luis/MA. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia) - Instituto Ana Paula Pujol, . 2017.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.

              Maristela Leal. O impacto da cirurgia bariátrica na remissão do diabetes mellitus tipo 2. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia) - Instituto Ana Paula Pujol, . 2017.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.

              Paola Cargnin. PÓS OPERATÓRIO TARDIO DE CIRURGIA BARIÁTRICA: PROPOSTA DE MANUAL DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA DO MUNICIPIO DE CURITIBA.. (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde da Família) - Prefeitura Municipal de Curitiba, . 2016.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.

              Letícia Boaventura Severino. 143 artigos encontrados em Matéria da capa Análise do Perfil Nutricional e Uso de Suplementação em Pacientes Submetidos à Cirurgia Bariátrica. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterapia) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. 2016.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.

              Tatiana Machado; Janine Pereira. Avaliação do uso de probiótico anterior ao tratamento dietoterápicos em paciente obeso.. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia) - Instituto Ana Paula Pujol, . 2016.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.

              Ianne Amor; Nayara Bispo. Disbiose Intestinal na obesidade e diabetes mellitus tipo 2. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia) - Instituto Ana Paula Pujol, . 2016.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.


            Trabalho de conclusão de curso de graduação(1)


              Caroline Fehner. Adequação de macro e micronutrientes no primeiro ano de Gastroplastia com desvio intestinal em Y-de-Roux. (Graduação em Nutriçao) - Universidade Federal do Paraná, . 2015.
              Orientador: Marília Rizzon Zaparolli.


          Projetos de pesquisa

            Total de projetos de pesquisa(2)


              2014-Atual. A modificacao do perfil da ingestao alimentar induzida pela Gastroplastia com desvio intestinal e Y-de-Roux pode predizer a normalizacao glicemica?
              Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Marília Rizzon Zaparolli - Integrante / Magda Rosa Ramos da Cruz - Integrante / Antônio Carlos Ligocki Campos - Coordenador / Alcides José Branco-Filho - Integrante / Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker - Integrante / Caroline Fehner - Integrante.
              Membro: Marilia Rizzon Zaparolli.

              2011-2012. Jogo Educativo: uma estrategia no aconselhamento do aleitamento materno para nutrizes
              Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Marília Rizzon Zaparolli - Integrante / Francielle Bonfleur Lemos - Integrante / Fabiane Patrícia e Silva Gair Volaco - Integrante / Regina Maria Ferreira Lang - Coordenador / Cláudia Choma Bettega Almeida - Integrante.
              Membro: Marilia Rizzon Zaparolli.


          Prêmios e títulos


            Participação em eventos

              Total de participação em eventos(35)


                13 Seminário de Iniciação Científica.Atuação do Nutricionista no Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica. 2016. (Outra).

                Curso de Capacitação e Habilitação do projeto iGenesis ?DNA ? Diet Wellness Project?.. 2016. (Encontro).

                IV Encontro de Nutrição Esportiva e Estética. 2016. (Encontro).

                Semana Acadêmica do curso de Nutrição - FAPAR.Fitoterapia e Compostos Bioativos no Emagrecimento. 2016. (Outra).

                Contagem de Carboidratos no Diabetes. 2015. (Outra).

                I Congresso Paranaense de Terapia Nutricional Oral, enteral e parenteral no obeso. 2015. (Congresso).

                III Simpósio de Personal Trainer.Cirurgia Bariátrica: riscos e benefícios ao longo do pós-operatório. 2015. (Simpósio).

                Jornada em Nutrição Renal.Intervenção nutricional pós cirurgia bariátrica na DRC. 2015. (Outra).

                Semana Acadêmica de Nutrição - TUIUTI.O papel do Nutricionista na Cirurgia Bariátrica. 2015. (Outra).

                XI Semana Acadêmica de Nutrição.Antropometria - Enfoque para pregas e circunferências. 2015. (Outra).

                XXI Congresso Brasileiro de Nutrição Enteral e Parenteral. 2015. (Congresso).

                XXI Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral. 2015. (Congresso).

                Atualização em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral em UTI: o que fazer em em 2014. 2014. (Simpósio).

                Congresso Brasileiro de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Adesão ao uso de polivitamínicos e presença de sintomas com um ano de cirurgia bariátrica; Consumo de proteínas e níveis de albumina no decorrer de um ano de pós-operatório; |Consumo de doces/gorduras e síndrome de dumping no primeiro ano de cirurgia bari. 2014. (Congresso).

                XV Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica. 2013. (Congresso).

                Pré, Pró e Simbióticos - Uma abordagem Hospitalar. 2013. (Outra).

                Café e negócios. 2012. (Outra).

                Educação em Diabetes. 2012. (Outra).

                Treinamento de Dietas Hospitalares. 2012. (Outra).

                V Encontro de Nutrição Clínica e III Encontro de Gastronomia Hospitalar. 2012. (Encontro).

                Cirurgia Bariátrica. 2011. (Outra).

                I EXPO sem Glúten - Doença Celíaca e Alterações Nutricionais. 2011. (Outra).

                Planejamento de Cardápios. 2011. (Outra).

                Triagem, Métodos Integrados e Diagnóstico Nutricional. 2011. (Outra).

                Evento do Aniversário de Curitiba.Promoção de atividades de educação alimentar e nutricional para a comunidade, com ênfase na população infantil.. 2010. (Outra).

                Gastronomia Molecular. 2010. (Outra).

                Gestão de qualidade dos Alimentos. 2010. (Outra).

                II Semana Antidrogas de Curitiba.Promoção de atividades dinâmicas de educação alimentar e nutricional para a comunidade, com ênfase na população infantil.. 2010. (Outra).

                Infecção na Cirrose Hepática e Distúrbios Circulatórios na Cirrose Hepática. 2010. (Simpósio).

                I Semana Acadêmica Integrada da FADEP - Faculdade de Pato Branco. 2010. (Outra).

                Jornada de Nutrição da UFPR - 30 anos do Curso de Nutrição. 2010. (Outra).

                Lanches Saudáveis. 2010. (Oficina).

                Rotulagem: Um direito do consumidor. 2010. (Outra).

                UFPR: Cursos e profissões - Uma feira de idéias para o seu futuro.Colaboradora na apresentação do curso de Nutrição.. 2010. (Outra).

                Utilização do Software de Avaliação Nutricional Avanutri. 2010. (Outra).


            Organização de eventos

              Total de organização de eventos(8)


                ZAPAROLLI, M. R.. Cirurgia bariátrica: acompanhamento nutricional do pré ao pós-operatório. 2017. (Outro).. . 0.

                ZAPAROLLI, M. R.. Cirurgia bariátrica: acompanhamento nutricional do pré ao pós-operatório. 2016. (Outro).. . 0.

                ZAPAROLLI, M. R.. FITOTERAPIA E COMPOSTOS BIOATIVOS NO EMAGRECIMENTO. 2016. (Outro).. . 0.

                SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; OLIVEIRA, L. ; ZAPAROLLI, M. R.. Revalidação das Dietas Enterais Artesanais do Protocolo do Serviço Municipal de Saúde da cidade de Curitiba. 2015. Outro

                SCHIEFERDECKER, M. E. M. ; ZAPAROLLI, M. R. ; OLIVEIRA, L.. Cirurgia Bariátrica: Atuação do Profissional da Rede de Atenção à saúde. 2015. Outro

                ZAPAROLLI, M. R.; OLIVEIRA, L. S.. Alimentação Saudável. 2011. Outro

                ZAPAROLLI, M. R.. Alimentação Saudável. 2011. (Outro).. . 0.

                ZAPAROLLI, M. R.; ALMEIDA, C C. B. ; SANTOS, N. R.. Alimentação Complementar Saudável. 2011. Outro


            Lista de colaborações




              (*) Relatório criado com produções desde 1900 até 2019