Ana Lucia Eckert de Campos

  • Mestre
  • Coordenador de Gastronomia Presencial – Ecoville
  • Coordenador de Gastronomia Semipresencial
  • Professora
  • Membro do NDE de Gastronomia
  • Presidente do Colegiado de Gastronomia
  • Gastronomia

Conosco desde 03/02/2014

Produções

Produção bibliográfica


      Livros publicados/organizados ou edições(1)


        CAMPOS, A. L. E. Bases de cozinha e produção de alimentos e bebidas [recurso eletrônico] / Ana Lúcia Eckert. ? Curitiba: Universidade Positivo, 2016. 186 p. : il. E19 ed. 2016. v. 1, p. 186.


      Resumos publicados em anais de congressos(5)


        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; DEMETERCO, S. M. S.. Comida é Cultura também no Guia Alimentar. Em: 4º Congresso Paranaense de Saúde Pública\Coletiva, 2018, Curitiba. Comida é Cultura também no Guia Alimentar, 2018.

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; DEMETERCO, S. M. S.. Vulnerabilidades, Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito à Alimentação Adequada na Doença Celíaca: uma Discussão à Luz da Bioética. Em: 4º Congresso Paranaense de Saúde Pública\Coletiva, 2018, Curitiba. 4º Congresso Paranaense de Saúde Pública\Coletiva, 2018.

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES FAMILIARES DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. Em: XII Congresso Brasileiro de Bioética e IV Congresso Brasileiro de Bioética Clínica, 2017, Recife. Anais: XII Congresso Brasileiro de Bioética e IV Congresso Brasileiro de Bioética Clínica, 2017.

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; RAMOS, P. F.. INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE DOENTES CELÍACOS NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR: UM ESTUDO NA CIDADE DE CURITIBA. Em: XII Congresso Brasileiro de Bioética e IV Congresso Brasileiro de Bioética Clínica, 2017, Recife. XII Congresso Brasileiro de Bioética e IV Congresso Brasileiro de Bioética Clínica, 2017.

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES SOCIAIS DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. Em: XII Congresso Brasileiro de Bioética e IV Congresso Brasileiro de Bioética Clínica, 2017, Recife. XII Congresso Brasileiro de Bioética e IV Congresso Brasileiro de Bioética Clínica, 2017.


      Apresentações de trabalho(12)


        CAMPOS, A. L. E. Relatos de vivência docente em Metodologias Ativas. 2019. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra

        CAMPOS, A. L. E. Vulnerabilidades na Doença Celíaca e o Direito à Alimentação. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra

        CAMPOS, A. L. E. Implicações da dieta sem glúten nas relações sociais de familiares dos portadores de doença celíaca: a ausência do pão. 2018. Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. Vulnerabilidades, Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito Humano à Alimentação Adequada na Doença Celíaca: uma discussão à Luz da Bioética. 2018. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; RAMOS, P. F.. Insegurança Alimentar e Nutricional de Doentes Celíacos no Contexto da Alimentação Fora do Lar: um estudo na cidade de Curitiba. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES FAMILIARES DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES SOCIAIS DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; SINGOLANI, A.. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES SOCIAIS DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES FAMILIARES DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. Apresentação de Trabalho/Outra

        RIBEIRO, C. G. S. ; CAMPOS, A. L. E. ; AULER, F.. Invisibility and vulnerability of the celiac patient in the context of the food out of home. 2017. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. Implicações Da Dieta Sem Glúten E O Direito Humano A Alimentação. 2016. Apresentação de Trabalho/Congresso

        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S.. Invisibilidade E Vulnerabilidade Do Doente Celíaco No Contexto Da Alimentação Fora Do Lar. 2016. Apresentação de Trabalho/Congresso


    Produção técnica


        Trabalhos técnicos(29)


          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico de Curso à Distância de Gastronomia Funcional. 2015.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Culinária Diet e Light. 2015.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Brigadeiro Gourmet. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Massas. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Sobremesas. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Salgados para Confeitaria. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Papinhas para Bebês. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Cursos à Distância de Aproveitamento de Alimentos. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Congelamento de Alimentos. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Verrines e Cupcakes. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Cozinha Vegetariana. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Tortas Doces e Salgadas. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Culinária Trivial. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Pizza. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para o Curso à Distância de Preparo de Sopas. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Elaboração de Conteúdo Técnico para Curso à Distância de Preparo de Risotos. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Restaurantes e Restrições Alimentares. 2018. (Programa de rádio ou. 2018.

          CAMPOS, A. L. E. Congelamento de Alimentos. 2012. (Programa de rádio ou. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Brigadeiro Gourmet Web Tv Senac. 2014; Tema: Gravação de Videoaula de Brigadeiro Gourmet. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Massas Web Tv Senac. 2014; Tema: Gravação de Videoaula de Preparo de Massas. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Salgados para Confeitaria Web Tv Senac. 2014; Tema: Gravação de Videoaula de Preparo de Salgados para Confeitaria. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Sobremesas Web Tv Senac. 2014; Tema: Gravação de Videoaula de Preparo de Sobremesas. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Congelamento de Alimentos Web Tv Senac. 2013; Tema: Gravação de Videoaula de Congelamento de Alimentos. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Verrines e Cupcakes Web Tv Senac. 2013; Tema: Gravação de Videoaula de Preparo de Verrines e Cupcakes. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Cozinha Vegetariana Web Tv Senac. 2013; Tema: Gravação de Videoaula de Cozinha Vegetariana. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Pizza Web Tv Senac. 2012; Tema: Gravação de Videoaula de Preparo de Pizza. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Sopas Web Tv Senac. 2012; Tema: Gravação de Videoaulas de Preparo de Sopas. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Preparo de Risotos Web Tv Senac. 2012; Tema: Gravação de Videoaula de Preparo de Risotos. 2012.

          CAMPOS, A. L. E. Curso de Culinária Trivial Web Tv Senac. 2012; Tema: Gravação de Videoaula de Culinária Trivial. 2012.


        Demais tipos de produção técnica(29)


          CAMPOS, A. L. E. Conhecendo as Bactérias na Prática. 2018. Curso de curta duração ministrado/Outra

          CAMPOS, A. L. E.; DEMETERCO, S. M. S. ; Bruna G. O. Linke ; PAIXAO, D. ; Juliana S. Sáfadi. Projeto Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia modalidade Presencial. 2018. PPC Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia modalidade Presencial

          CAMPOS, A. L. E.; DEMETERCO, S. M. S. ; PAIXAO, D. ; Bruna G. O. Linke ; Juliana S. Sáfadi. Projeto Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia modalidade Semipresencial. 2018. PPC Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia modalidade semipresencial

          CAMPOS, A. L. E. Doença Celíaca e os Impactos da Dieta sem Glúten na Alimentação fora do Lar. 2017. Curso de curta duração ministrado/Outra

          CAMPOS, A. L. E. Implicações da Dieta sem Glúten nas Relações Sociais dos Portadores de Doença Celíaca. 2016. Curso de curta duração ministrado/Outra

          CAMPOS, A. L. E. Cozinha Italiana. 2015. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine. Lanches Saudáveis sem Glúten e sem Lactose. 2015. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine. Culinária Trivial com Ingredientes Funcionais. 2015. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Detox. 2014. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.. Preparo de Pizza. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E.. Cozinha Italiana. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Cozinha Internacional. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E.. Preparo de Bombons. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E. Congelamento de Alimentos. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E.. Preparo de Molhos. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E.. Cozinha Diet Light. 2014. 2014.

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Detox. 2013. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Ingredientes Termogênicos. 2013. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Preparações sem Glúten e sem Lactose. 2013. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Sopas e Risotos Funcionais. 2013. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E. Preparo de sobremesas Diet Light. 2013. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Preparo de Sobremesas. 2013. 2013.

          CAMPOS, A. L. E. Preparo de Salgados sem Glúten. 2013. 2013.

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Preparações para Natal. 2012. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.; Marinês Cristine ; Deborah Gil. Curso de Gastronomia Funcional - Preparações para o Ano Novo. 2012. Curso de curta duração ministrado/Extensão

          CAMPOS, A. L. E.. Culinária Trivial. 2010. 2010.

          CAMPOS, A. L. E.. Cozinha Italiana. 2010. 2010.

          CAMPOS, A. L. E. Preparo de Sobremesas. 2010. 2010.

          CAMPOS, A. L. E.. Cozinha Italiana. 2010. 2010.


      Produção artística


        Orientações em andamento


          Supervisões e orientações concluídas


              Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização(4)


                Érica Vargas, José A. de Oliveira, Jussara Voss e Viviana L. Plano de Marketig: Armazém do Cozinheiro. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Chef Nacional e Internacional) - Universidade Positivo, . 2018.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.

                Patrícia Pavão Pezini e Vânia Serra. Sano Gusto Bistrô Funcional. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Chef Nacional e Internacional) - Universidade Positivo, . 2018.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.

                Gabriel Clevert Jimenez da Silva e Pâmela Schartner. Plano de Marketing: Curry Up. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Chef Nacional e Internacional) - Universidade Positivo, . 2018.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.

                Lindamar Lacava e Felipe C. Zibetti de Souza. Plano de Marketing: At home, Bistronomia e Pancs. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Chef Nacional e Internacional) - Universidade Positivo, . 2018.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.


              Trabalho de conclusão de curso de graduação(3)


                Daiane Candido da Silva, Fernanda F. Bora e Thalessa Pereira. Plano de Negócios para Implantação da Kôfi Cafés Especiais. (Graduação em Gastronomia) - Universidade Positivo, . 2014.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.

                Ana Carolina Greffe, Caroline Scanagatta e Jaqueline Brotto. Plano de Negócios para Implantação de Confeitaria Fitness - Sweet Life. (Graduação em Gastronomia) - Universidade Positivo, . 2014.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.

                Diego Wandal dos Santos, Michel Mahle Renan Sant'ana. Intervenção Profissional no Mahle Bar e Restaurante. (Graduação em Gastronomia) - Universidade Positivo, . 2014.
                Orientador: Ana Lúcia Eckert de Campos.


            Projetos de pesquisa


              Prêmios e títulos


                Participação em eventos

                  Total de participação em eventos(18)


                    4º Congresso Paranaense de Saúde Pública/Coletiva. Vulnerabilidades, Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito Humano à Alimentação Adequada na Doença Celíaca: Uma discussão à luz da Bioética. 2018. (Congresso).

                    4º Congresso Paranaense de Saúde Pública/Coletiva. Comida é Cultura também no Guia Alimentar. 2018. (Congresso).

                    Expo Saudável. Vulnerabilidades na doença celíaca e o direito à alimentação. 2018. (Feira).

                    Hackaton - Empreendedorismo Social.Hackaton - Empreendedorismo Social. 2018. (Outra).

                    V Colóquio Luso-Brasileiro de História da Alimentação: patrimônio alimentar, turismo sustentável e saúde.Implicações de dieta sem glúten nas relações familiares dos portadores de doença celíaca: a ausência do pão. 2018. (Simpósio).

                    VIII Congresso de Humanização e Bioética e II Congresso Ibero-Americano de Bioética. Vulnerabilidades, Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito Humano à Alimentação Adequada na Doença Celíaca: Uma discussão à luz da Bioética. 2018. (Congresso).

                    III Encontro Nacional de Pesquisa em SSAN.IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES FAMILIARES DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. (Encontro).

                    III Encontro Nacional de Pesquisa em SSAN.IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES SOCIAIS DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. (Encontro).

                    International Congress of Nutrition - "From Sciences to Nutrition Security". Invisibility and vulnerability of the celiac patient in the context of food out of home. 2017. (Congresso).

                    XII Congresso Brasileiro de Bioética. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES SOCIAIS DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. (Congresso).

                    XII Congresso Brasileiro de Bioética. INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE DOENTES CELÍACOS NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR: UM ESTUDO NA CIDADE DE CURITIBA. 2017. (Congresso).

                    XII Congresso Brasileiro de Bioética. IMPLICAÇÕES DA DIETA SEM GLÚTEN NAS RELAÇÕES FAMILIARES DOS PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA. 2017. (Congresso).

                    I Encontro do Dia Estadual do Celíaco. 2016. (Encontro).

                    II Congresso de Direitos Humanos e Políticas Públicas: intolerâncias em tempos de crise. Implicações Da Dieta Sem Glúten E O Direito Humano A Alimentação. 2016. (Congresso).

                    No evento II Congresso de Direitos Humanos e Políticas Públicas: intolerâncias em tempos de crise. Invisibilidade E Vulnerabilidade Do Doente Celíaco No Contexto Da Alimentação Fora Do Lar. 2016. (Congresso).

                    VII Congresso de Humanização e Bioética e I Congresso Internacional Ibero-Americano de Bioética. Confidencialidade na Pesquisa e o Direito à Privacidade. 2016. (Congresso).

                    VII Congresso de Humanização e Bioética e I Congresso Internacional Ibero-Americano de Bioética. Uma Análise Bioética a Respeito da Doença Celíaca. 2016. (Congresso).

                    Congresso Internacional de Nutrição Especializada. 2015. (Congresso).


                Organização de eventos


                  Lista de colaborações

                    Colaborações endôgenas(1)


                      Ana Lúcia Eckert de Campos ⇔ Solange Menezes da Silva Demeterco(2.0)

                        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; DEMETERCO, S. M. S.. Comida é Cultura Também no Guia Alimentar. Em: 4º Congresso Paranaense de Saúde Pública/Coletiva - Eixo Temático Alimentação e Nutrição em Saúde, 2018, Curitiba. Anais 4º Congresso Paranaense de Saúde Pública/Coletiva. Curitiba: PUC Editora, 2018.

                        CAMPOS, A. L. E.; RIBEIRO, C. G. S. ; DEMETERCO, S. M. S.. Vulnerabilidades, Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito à Alimentação Adequada na Doença Celíaca: uma Discussão à Luz da Bioética. Em: 4º Congresso Parananense de Saúde Pública/Coletiva-Eixo Saúde Internacional. Bioética e outros Temas de Saúde Pública/Coletiva, 2018, Curitiba. Anais 4º Congresso Parananense de Saúde Pública/Coletiva. Curitiba: PUCPR, 2018.





                  (*) Relatório criado com produções desde 1900 até 2019