Nutrição Esportiva

A nutrição constitui o alicerce para o desempenho físico e proporciona combustível para o trabalho muscular. Por isso, aprimorar as estratégias de alimentação do atleta torna-se fundamental quando os objetivos são desempenho e rendimento.

O curso de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva aborda a atuação do nutricionista no desempenho físico humano, possibilitando os conhecimentos básicos para avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional individualizada voltados para otimização da performance e resultados no desporto.

Especialização tradicional

São mais de 200 opções de cursos em diversas áreas. Os professores são referência no mercado e a Universidade Positivo conta com uma das melhores infraestruturas de ensino do país. Cada curso tem estrutura curricular exclusiva e carga horária específica (com mínimo de 360 horas).

Diferenciais

  • Discussões sobre prescrição nutricional e suplementar alimentar em diferentes esportes.
  • Aulas práticas no laboratório de gastronomia para ampliar as formas de prescrição de alimentos com diferentes sabores na área de Gastronomia Fitness.
  • Aulas práticas de suplementação alimentar esportiva, proporcionando ao aluno maior conhecimento sobre os produtos.

Mercado de trabalho

Com a excelente participação do Brasil em várias modalidades esportivas, o esporte e todos os profissionais envolvidos no sucesso do atleta ganham espaço. Assim, o mercado para nutricionistas especialistas na área esportiva tende a se ampliar cada vez mais. Além disso, o controle de peso e a exigência da sociedade para formas corporais mais musculosas envolve atividade física e nutrição planejada individualmente.


Perguntas frequentes Saiba mais
Thais Regina Mezzomo

Thais Regina Mezzomo

Nutricionista com Especialização em Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço e em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia, Mestrado em Segurança Alimentar e Nutricional e Doutorado em andamento. Atua na área de Nutrição Clínica e na Educação Superior.  É conselheira do CRN-8.

Priscila Dabaghi Barbosa

Priscila Dabaghi Barbosa

Possui Mestrado em Ciências (Bioquímica) pela UFPR. Experiência em gestão acadêmica como coordenadora de cursos de Graduação e Pós-Graduação em Nutrição, sendo atualmente coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Positivo.

Ricardo Cunha

Especialização em Fisiologia do Exercício pela Universidade Gama Filho (RJ), Mestrado em Fisiologia da Performance pela UFPR. Doutorado em Biotecnologia na Saúde no Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe.

Bernardo Rafael Bittencourt Bernardi

Mestre em Educação Física e especializado em Treinamento de Força e Hipertrofia pela UFPR. Especialização em Fisiologia do Exercício pela PUCPR. Membro do Grupo de Pesquisa em Metabolismo, Nutrição e Treinamento de Força. Foi nutricionista do Departamento de Futebol Profissional do Paraná Clube.

Priscila Dabaghi Barbosa

Possui Mestrado em Ciências (Bioquímica) pela UFPR. Experiência em gestão acadêmica como coordenadora de cursos de Graduação e Pós-Graduação em Nutrição, sendo atualmente coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Positivo.

Thais Regina Mezzomo

Nutricionista com Especialização em Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço e em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia, Mestrado em Segurança Alimentar e Nutricional e Doutorado em andamento. Atua na área de Nutrição Clínica e na Educação Superior.  É conselheira do CRN-8.

Ragami Chaves

Doutor e mestre em Educação Física pela UFPR. Pós-Graduação em Treinamento de Força e Hipertrofia. Experiência na área de Fisiologia com ênfase na Fisiologia do Exercício. Membro associado da NSCA. Atualmente, Pós-Doutorado em andamento pela UFPR.

Astrid Pfeiffer

Nutricionista pela Faculdade Integradas Espírita, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Consultoria Nutricional. Terapeuta Nutricional pela The Health Sciences Academy (Austrália).

Maria Beatriz Ramos

Pós-Graduação em Nutrição Esportiva pela UP. Nutricionista responsável pelo ajuste de peso de atletas em eventos como UFC, Bellator, WGP, GloryKickboxing. Palestrante na área de treinamento de força e nutrição para os grupos de operações especiais da Policia Civil e Militar do Paraná.

Simone Biesek

Graduação em Nutrição e Especialização em Nutrição Clínica pela UFPR. Mestrado em Educação Física pela UGF. Autora dos livros Nutrição “Um Caminho para Vitória” e “Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte – 3ª Edição”. Doutoranda no Programa de Educação Física pela UFPR.

Adjuto Eudes Fabri

Graduado em Psicologia pela UFPR, mestre em Educação pela Unicamp e doutor em Psicologia Social pela PUCSP. Tem experiência na área de Psicologia, com ênfase em Psicologia Social e Comunitária, Desenvolvimento Humano, Ensino e Aprendizagem.

Carolina Bulgacov Dratch

Especialização em Nutrição Clínica pela UFPR. Membro suplente do Conselho de Alimentação Escolar do Município de Curitiba, coordenadora técnica no Conselho Regional de Nutricionistas da Oitava Região e capelã pelo Instituto de Desenvolvimento Educacional Innovati.

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Duração 362 horas
De 12 de abril de 2019 a julho de 2020
Dias e Horários Sextas-feiras das 19h às 22h e sábados das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30, quinzenalmente
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
Matriz curricular

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Matriz Nutrição Esportiva

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Investimento 20 parcelas de R$ 480

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