Gestão em Gastronomia

Esse curso visa tornar o aluno competente em planejamento, gestão e organização de empreendimentos, produtos e serviços gastronômicos (bares, restaurantes, similares e eventos). Além disso, busca transmitir conhecimentos de saúde e higiene alimentar, assim como de sua legislação específica, e preparar os estudantes para uma atitude proativa nesse setor que exige qualidade, dinamismo e disciplina. As áreas de Finanças, Recursos Humanos, Marketing e Operações são as bases de aprendizagem do curso e pilares para a gestão estratégica da atividade.

Especialização tradicional

São mais de 200 opções de cursos em diversas áreas. Os professores são referência no mercado e a Universidade Positivo conta com uma das melhores infraestruturas de ensino do país. Cada curso tem estrutura curricular exclusiva e carga horária específica (com mínimo de 360 horas).

Diferenciais

  • Professores empreendedores do setor de bares e restaurantes.
  • Laboratórios de Gastronomia para aulas práticas.
  • Convênio com a Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.

Mercado de trabalho

O Ministério do Turismo e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) divulgaram que o setor de Alimentação continuará um dos mais promissores para os próximos anos. Exemplo disso é a proliferação de novos empreendimentos na área, eventos sobre o tema, cursos técnicos e de extensão e publicações na área. O mercado de bares, restaurantes e gastronomia (festivais, eventos sociais e corporativos) é um dos setores econômicos de maior crescimento na região.


Perguntas frequentes Saiba mais
Ailton Dias de Almeida

Ailton Dias de Almeida

Graduado em Direito pela Unipar, especialista em Formação Pedagógica do Professor Universitário pela PUCPR e especialista em Gestão das Organizações Educacionais e coordenador do curso superior de Tecnologia em Gastronomia presencial e semipresencial na Universidade Positivo.

Angélica Molteni (Curitiba)

Bacharel em Turismo pela Universidade Positivo, mestre em Turismo pela UFPR e Professora da área de Gastronomia e Eventos e de pós-graduações Lato Sensu da Universidade Positivo. Tem experiência com alimentos, bebidas, hotelaria e eventos.

Maitê Morgana Uhlmann

Eudemar Cavalcanti (Curitiba)

Possui Graduação em Tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Positivo e Especialização em Gestão em Gastronomia pela Universidade Positivo. Atualmente é professor da Universidade Positivo.

Marcelo Rocha (Curitiba)

Graduado em Administração pela FAE. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Turismo.

Dario Paixão (Curitiba)

Doutor em Gestão do Turismo com ênfase na Empregabilidade de Recursos Humanos. Possui MBA em Gestão Educacional e em Gestão Estratégica de Empresas Globalizadas. Coordenador de cursos de Pós-Graduação e Extensão da Universidade Positivo.

Luciano Ferreira Bartolomeu

Guilherme Guzela

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Duração 360 horas
Curitiba - De 1 de abril de 2019 a março de 2020
Joinville, Pato Branco e Ponta Grossa - De 13 de abril de 2019 a maio de 2020
Dias e Horários Curitiba - Segundas e quartas-feiras das 19h às 22h, semanalmente
Joinville, Pato Branco e Ponta Grossa - Sábados das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30, quinzenalmente
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
  • Ponta Grossa
  • Joinville
  • Pato Branco
Matriz curricular

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Matriz Gestão em Gastronomia

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Investimento Curitiba - 18 parcelas de R$ 400
Joinville, Pato Branco e Ponta Grossa - 20 parcelas de R$ 349

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