Gastronomia Funcional – Londrina

A alimentação é um fator crucial para a saúde das pessoas. Obesidade, doenças crônicas e restrições alimentares, entre outras condições, geram a necessidade de atualização dos profissionais que atuam nessa área ou que queiram empreender no ramo. O curso está organizado em módulos teórico-práticos que irão proporcionar ao aluno o conhecimento integral necessário para a elaboração de alimentos e pratos mais saudáveis.

Especialização tradicional

São mais de 200 opções de cursos em diversas áreas. Os professores são referência no mercado e a UP conta com uma das melhores infraestruturas de ensino do país. Cada curso tem estrutura curricular exclusiva e carga horária específica (com mínimo de 360 horas).

Diferenciais

  • Laboratório prático onde os alunos estudam as técnicas dietéticas que melhoram ou minimizam a oferta de nutrientes e compostos bioativos ao organismo.
  • Desenvolver receitas sem leite, glúten, açúcar, ovos, sal, vegetarianas, veganas e cruas.
  • Identificar os principais compostos bioativos presentes nos alimentos, assim como o seu adequado manuseio e combinações.

Mercado de trabalho

O Ministério do Turismo e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes têm divulgado que o setor de alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos, pois o mercado de alimentos funcionais apresenta uma constante de crescimento, principalmente os estabelecimentos que oferecem refeições que combatem à obesidade e desenvolvem pratos destinados a populações com restrições alimentares. A necessidade de formação de mão de obra altamente qualificada para atuar no setor é notória.


Perguntas frequentes Saiba mais

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, tutora em cursos EAD e em Pós-Graduação.

Ana Lucia Eckert Campos

Fonoaudióloga, chef de cuisine e restauranteur. Especialista em docência para Educação Profissional e Gestão em Segurança de Alimentos. Mestre em Bioética. Tutora em cursos EAD, docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo e em cursos de Pós-Graduação.

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, tutora em cursos EAD e em Pós-Graduação.

Duração 360 horas
De 12 de abril de 2019 a março de 2021
Dias e Horários Sextas-feiras de noite e sábados de manhã e tarde, quinzenalmente
Unidades
  • Londrina
Matriz curricular

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Matriz Gastronomia Funcional Londrina

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Investimento 24 parcelas de R$ 490,00
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