Gastronomia Funcional

O curso de especialização em Gastronomia Funcional está organizado em módulos teórico-práticos que irão proporcionar ao aluno o conhecimento integral necessário para a elaboração de alimentos e pratos mais saudáveis. Por meio de uma ciência integrativa, os saberes científicos e as técnicas de cozinha serão utilizadas para elaborar receitas e cardápios apropriados para a saúde dos indivíduos em diversos ciclos da vida.

Especialização tradicional

São mais de 200 opções de cursos em diversas áreas. Os professores são referência no mercado e a Universidade Positivo conta com uma das melhores infraestruturas de ensino do país. Cada curso tem estrutura curricular exclusiva e carga horária específica (com mínimo de 360 horas).

Diferenciais

  • Laboratório prático onde os alunos estudam as técnicas dietéticas que melhoram ou minimizam a oferta de nutrientes e compostos bioativos ao organismo.
  • Desenvolver receitas sem leite, glúten, açúcar, ovos, sal, vegetarianas, veganas e cruas.
  • Identificar os principais compostos bioativos presentes nos alimentos, assim como seu adequado manuseio e combinações.

Mercado de trabalho

O Ministério do Turismo e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes têm divulgado que o setor de alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos, pois o mercado de alimentos funcionais, de combate à obesidade e às restrições alimentares está em constante crescimento. A necessidade de formação de mão de obra altamente qualificada para atuar no setor de Gastronomia Funcional é notória.


Perguntas frequentes Saiba mais
Bruna Giovana de Oliveira Linke

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, tutora em cursos EAD e em Pós-Graduação.

Ana Lucia Eckert Campos

Ana Lucia Eckert Campos

Fonoaudióloga, chef de cuisine e restauranteur. Especialista em docência para Educação Profissional e Gestão em Segurança de Alimentos. Mestre em Bioética. Tutora em cursos EAD, docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo e em cursos de Pós-Graduação.

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, tutora em cursos EAD e em Pós-Graduação.

Karina Alexandra Pereira dos Reis

Aline Quissak Bartelega Nogueira de Matos

Andressa Roehrig Volpe

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Diego Henrique Machado de Mello

Geisa Liandra de Andrade de Siqueira

Tatiana Castro Maciel

Thalita Paula Toso

Antonio Ricardo Almeida Varela

Cilene da Silva Gomes Ribeiro

Glaucia Herrera Melo Pereira

Nutricionista, especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos e Nutrição Clínica aplicada. Proprietária da empresa Âmefood e especialista em lanches saudáveis.

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Duração 360 horas
Curitiba - De 29 de março de 2019 a fevereiro de 2021
Joinville - De 12 de abril de 2019 a março de 2021
Dias e Horários Curitiba- Sextas-feiras das 19h às 22h30 e sábados das 8h30 às 12h30, quinzenalmente
Joinville - Sextas-feiras das 19h às 22h30 e sábados das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30, quinzenalmente
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
  • Joinville
Matriz curricular

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Investimento Curitiba - 24 parcelas de R$ 550
Joinville - 24 parcelas de R$ 490

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