Gastronomia Funcional

O curso de Especialização em Gastronomia Funcional está organizado em módulos teórico-práticos que irão proporcionar ao aluno o conhecimento integral necessário para a elaboração de alimentos e pratos mais saudáveis. Por meio de uma ciência integrativa, os saberes científicos e as técnicas de cozinha serão utilizadas para elaborar receitas e cardápios apropriados para a saúde dos indivíduos em diversos ciclos da vida.

Especialização tradicional

A modalidade confere habilidades técnicas específicas e é ideal para quem deseja aprofundar conhecimentos em seu campo de atuação ou direcionar a carreira de forma consistente. Cada curso tem estrutura curricular exclusiva alinhada às tendências do mercado e carga horária específica (com mínimo de 360 horas).

Diferenciais

  • Laboratório prático onde os alunos estudam as técnicas dietéticas que melhoram ou minimizam a oferta de nutrientes e compostos bioativos ao organismo.
  • Desenvolver receitas sem leite, glúten, açúcar, ovo, sal, vegetarianas, veganas e cruas.
  • Identificar os principais compostos bioativos presentes nos alimentos, assim como seu adequado manuseio e combinações.

Mercado de trabalho

O Ministério do Turismo e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes têm divulgado que o setor de Alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos, pois o mercado de alimentos funcionais, de combate à obesidade e às restrições alimentares está em constante crescimento. A necessidade de formação de mão de obra altamente qualificada para atuar no setor de Gastronomia Funcional é notória.


Perguntas frequentes Saiba mais
Bruna Giovana de Oliveira Linke

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, tutora em cursos EAD e em Pós-Graduação.

Ana Lucia Eckert Campos

Ana Lucia Eckert Campos

Fonoaudióloga, chef de cuisine e restauranteur. Especialista em docência para Educação Profissional e Gestão em Segurança de Alimentos. Mestre em Bioética. Tutora em cursos EAD, docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo e em cursos de Pós-Graduação.

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, tutora em cursos EAD e em Pós-Graduação.

Karina Alexandra Pereira dos Reis

Psicóloga. Health and nutrition coach. Especialista em Gastronomia Autoral e outras modalidades da Psicanálise.  Formação em Life Executive – Positive – Health – Nutrition Coach.  Especialista em Psicoterapia Reichiana e em Compulsão Alimentar. Formação em Head Trainer. Conferencista e palestrante.

Aline Quissak Bartelega Nogueira de Matos

Nutricionista. Possui aprimoramentos em Oncologia, Síndrome Metabólica, Fitoterapia, Psicologia da Nutrição e Nutrição Esportiva. Possui experiências no Brasil e no exterior nas áreas de Avaliação Nutricional, Rotina Hospitalar, Oncologia e Cirurgia Bariátrica.

Andressa Roehrig Volpe

Nutricionista, com Pós-Graduação em Nutrição Clínica e em Nutrição Esportiva Funcional. Pós-Graduação em Fitoterapia Funcional. Mestranda no Departamento de Biologia-Química. Docente de cursos de Pós-Graduação e Graduação.

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Nutricionista. Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos e em Fototerapia aplicada à Nutrição. Mestre em Bioética. Docente da Graduação e Pós-Graduação em Gastronomia e Nutrição.

Diego Henrique Machado de Mello

Gastrônomo e cozinheiro, com Especialização em Gestão e Tecnologia da Cerveja. Consultor pela empresa Diego Mello Gastronomia. Professor de Cozinha Modernista, Cozinha Europeia Clássica, Gestão e Empreendedorismo Gastronômico, Serviços de Salão e Harmonização com Cerveja.

Geisa Liandra de Andrade de Siqueira

Nutricionista. Pós-graduada em Qualidade de Alimentos e Formação Pedagógica. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Especialista em Cuisine Santé. Professora de cursos técnicos em Nutrição e Enfermagem e de Pós-Graduação. Consultora de qualidade em restaurantes.

Tatiana Castro Maciel

Nutricionista e chef fit. Pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica e em Gastronomia: Padrões de Qualidade nos Processos e Serviços. Proprietária da marca Fit & Funcional.  Professora em cursos de culinária saudável e Especializações. Consultora de qualidade em restaurantes.

Thalita Paula Toso

Nutricionista e gerente de nutrição do Hospital das Nações. Pós-Graduação em Terapia Nutricional. Mestre em Alimentação e Nutrição. Professora nas disciplinas de Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar e Terapêutica.

Antonio Ricardo Almeida Varela

Gastrônomo e fotógrafo há mais de 30 anos, com vasta experiência em fotojornalismo (jornais, revistas e livros), assessoria de imprensa, entre outros.

Cilene da Silva Gomes Ribeiro

Nutricionista. Doutora em História. Mestre em Engenharia de Produção. Especialista em Qualidade e Produtividade, em Administração Industrial, em Qualidade de Alimentos, em Metodologia de Ensino Superior, em Logística Empresarial, em Gestão de Custos e Formação de Preços, em Alimentação Coletiva e em História Contemporânea e Relações Internacionais.

Glaucia Herrera Melo Pereira

Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição Clínica, em Nutrição Esportiva Funcional e em Fitoterapia Funcional. Mestranda no Departamento de Biologia-Química. Docente de cursos de Pós-Graduação e Graduação.

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Duração 360 horas
Curitiba: de 29 de março de 2019 a março de 2021
Joinville: de 12 de abril de 2019 a julho de 2020
Dias e Horários Curitiba: sextas-feiras, das 19h às 22h30, e sábados, das 8h30 às 12h30. Quinzenalmente.
Joinville: sextas-feiras, das 19h às 22h30, e sábados, das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30. Quinzenalmente.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
  • Joinville
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Investimento Curitiba: 24 parcelas de R$ 550
Joinville: 24 parcelas de R$ 490

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