Chef Pâtissier (Confeitaria)

Ideal para quem? 

Ideal para você que gosta da confeitaria em alto nível, tem criatividade, ímpeto inovador e deseja aperfeiçoar suas técnicas da confeitaria básica à profissional. Achou interessante? É de um curso assim que você precisa? Continue lendo para ver como está o mercado de trabalho dessa área.

 

Como está o mercado de trabalho? 

É um mercado que abre ótimas oportunidades para profissionais bem qualificados. A Confeitaria continuará uma das mais promissoras áreas nos setores de Alimentação e Gastronomia (MTur/Abrasel). Exemplo disso é a proliferação de produtos e serviços inovadores; chefs pâtissiers reconhecidos; eventos e cursos específicos; programas de televisão e concursos de confeitaria.

 

O que você vai poder fazer? 

  • Produzir pratos e cardápios de confeitaria por meio de aulas práticas (70% do curso), com reconhecidas técnicas de doçaria clássica e contemporânea.
  • Planejar e gerenciar todos os aspectos de uma confeitaria profissional no contexto nacional e global.
  • Liderar equipes de confeiteiros com foco em inovação e sustentabilidade.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Profissionais com Ensino Superior de qualquer área do conhecimento que atuam ou têm interesse na área da confeitaria clássica e contemporânea.
  • Profissionais e empreendedores de confeitarias, panificadoras, caterings, eventos, restaurantes, bares, cozinhas industriais, espaços gastronômicos e similares.

 

Por que escolher a UP? 

  • Laboratório de Confeitaria com modernos equipamentos.
  • Aulas com chefs e empreendedores renomados na Confeitaria.
  • Esse curso tem experiência de 10 turmas de Pós formadas.
  • Curso 70% prático em laboratório específico.

 


Perguntas frequentes Saiba mais
Angélica Molteni

Angélica Molteni

Bacharel em Turismo pela Universidade Positivo (2009), Mestre em Turismo pela UFPR (2016) e Professora da área de Gastronomia e Eventos e de pós-graduações lato sensu da UP. Tem experiência prática com Alimentos e Bebidas, Hotelaria e Eventos. 

Dario Paixão

Dario Paixão

Coordenador-geral de Pós-graduação e Educação Continuada e Professor do Programa de Mestrado e Doutorado em Administração da UP; MBA em Gestão Educacional; Especialista em Gestão Estratégica de Empresas Globalizadas; Mestre e Doutor em Gestão do Turismo; Avaliador do MEC para cursos de gestão; empresário e consultor nas áreas de Educação e Turismo. 

Veridiana Fragoso

Profissional e consultora de confeitaria, formada pela Universidade Positivo.     

Eloize Cruz

Profissional e consultora de confeitaria, formada pela Universidade Positivo.     

Reinhard Pfeiffer

Chef de Cuisine e chef Pâtissier.        

Karyne Iancoski

Profissional e consultora de confeitaria, formada pela Universidade Positivo.     

Alisson Jory

Gastróloga (UP), Especialista em Gastronomia Internacional e Pâtisserie (UP), e possui curso de extensão em Educação no Ensino Superior (OPET).            

Dario Paixão

Coordenador-geral de Pós-graduação e Educação Continuada e Professor do Programa de Mestrado e Doutorado em Administração da UP; empresário e consultor nas áreas de Educação e Turismo.      

Sergio Bento

Possui graduação em Administração – FAE – Centro Universitário (1990). Tem experiência na área Hospitalidade e implantação de projetos de viabilidade de Bares e Restaurantes. 

Vanessa Muniz

Doutoranda em Turismo e Hotelaria UNIVALI SC. Mestre em História e Cultura da Alimentação pela Universidade François Rabelais de Tours, França e Universidade de Bologna e Barcelona, dissertação intitulada A sobremesa na França – evolução, consumo e patrimônio Graduada em Nutrição UFPR. 

Giana Figueiredo

Mestre em Biotecnologia pela Universidade Positivo (2019), possui graduação em Nutrição pela Universidade Tuiuti do Paraná (2001). Pósgraduada em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos pela Universidade Positivo (2008). Chef de Cozinha e Sommelière formada pelo Centro Europeu (2014).   

Bruna Marinone

Graduada em Fonoaudiologia pela Universidade Tuiuti do Paraná (1987) Mestre em BIOÉTICA pela PUC PR (2017), Pós-Graduação em Gestão de Segurança de Alimentos e PósGraduação em Docência para a Educação Profissional, ambas pelo SENAC-Pr.  Chef de Cuise pelo Centro Europeu. 

Letícia Kataniwa

Mestre em Educação pela Universidade da Região de Joinville SC- Univille. Graduada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2001). Especialista em Direito Civil e Empresarial pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2005). Especialista em Pâtisserie Clássica e Contemporânea pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2016). 

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Duração 360 horas.
De 30 de março de 2020 a abril de 2021.
Dias e Horários Aulas semanais. Segundas e quartas-feiras das 19h às 22h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
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