Chef Pâtissier (Confeitaria)

A partir de aulas ministradas por professores experientes e parcerias firmadas com empresas do setor, o curso de Especialização em Chef Pâtissier visa proporcionar aos estudantes alta qualificação nessa área da Gastronomia, além de aprimoramento e aperfeiçoamento para aqueles que já atuam no setor.

O curso visa tornar o aluno competente em produção de massas e doces para empreendimentos gastronômicos (panificadoras, confeitarias, restaurantes e eventos). Além disso, são desenvolvidas habilidades de manuseio de alimentos e bebidas, segurança alimentar e legislação específica.

Especialização tradicional

São mais de 200 opções de cursos em diversas áreas. Os professores são referência no mercado e a Universidade Positivo conta com uma das melhores infraestruturas de ensino do país. Cada curso tem estrutura curricular exclusiva e carga horária específica (com mínimo de 360 horas).

Diferenciais

  • Único curso em Curitiba de Pós-Graduação em Chef Pâtissier totalmente presencial.
  • As aulas são ministradas por chefs premiados – 80% são práticas.
  • O curso conta com quatro laboratórios de Gastronomia, equipamentos modernos e uma sala bar.

Mercado de trabalho

O Ministério do Turismo e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) têm divulgado que o setor de Alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos, pois, mesmo em tempos de crise, o mercado de panificadoras, confeitarias, bares, restaurantes e gastronomia em geral é um dos poucos em constante crescimento. Contudo, a necessidade de formação de mão de obra altamente qualificada para atuar no setor de Confeitaria Profissional é notória.


Perguntas frequentes Saiba mais

Sandra Jussara Kuchnir

Graduada em Direito pelo Unicuritiba, graduada em Gastronomia pela Universidade Positivo e MBA em Gastronomia pela Universidade Positivo. Advogada com área de atuação em direito do consumidor, direito trabalhista e direito bancário.

Ailton Dias de Almeida

Graduado em Direito pela Unipar, especialista em Formação Pedagógica do Professor Universitário pela PUCPR e especialista em Gestão das Organizações Educacionais pela Universidade Positivo. Coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia presencial e semipresencial da UP.

Ana Lúcia Eckert

Graduada em Fonoaudiologia pela UTP, especialista em Gestão de Segurança Alimentar e Docência para Educação Profissional e mestre em Bioética pela PUCPR. Tem experiência na área de Gastronomia, com ênfase em Nutrição. Fez curso de Chef de Cuisine Restauranteur no Centro Europeu.

Tháys Ferrão

Graduada em Administração de Empresas com ênfase em Hotelaria, pós-graduada em Marketing e em Vitivinicultura e Enologia e ministra cursos e palestras. Tem experiência teórico-prática em hotelaria pelas redes Bourbon e (IHG). É empresária e consultora em enogastronomia e vinhos.

Bruna de Oliveira

Professora de Pós-Graduação do Curso de Chef de Cuisine e Chef Patissier pela Universidade Positivo e Gastronomia Funcional. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição em Alimentação Infantil e Escolar.

Renata Keiko

Possui Graduação em Turismo e Pós-Graduação em Gestão da Gastronomia pela Universidade Positivo. Também é pós-graduada em Gestão da Segurança Alimentar pelo Senac. Atualmente é professora nos Cursos Tecnólogos em Gastronomia da PUCPR e da Universidade Positivo.

Sandra Jussara Kuchnir

Graduada em Direito pelo Unicuritiba, graduada em Gastronomia pela Universidade Positivo e MBA em Gastronomia pela Universidade Positivo. Advogada com área de atuação em direito do consumidor, direito trabalhista e direito bancário.

Duração 360 horas
De 01 de abril de 2019 a março de 2020
Dias e Horários Segundas e quartas-feiras, noite, semanalmente
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
Matriz curricular

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Matriz Chef Pâtissier (Confeitaria)

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Investimento 18 parcelas de R$ 550,00
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