Gastronomia

Veja o valor do curso

Este curso é perfeito para você?

Faça o teste vocacional e descubra!

Iniciar teste

O curso tem por objetivo a formação e qualificação de profissionais aptos a atuar no mercado da alimentação fora do lar, com ênfase nas boas práticas de manipulação de alimentos e conhecimentos para a gestão e operação de empreendimentos gastronômicos.

Modalidade Semipresencial

A modalidade semipresencial da Universidade Positivo conta com metodologias diferenciadas, baseadas na lógica de sala de aula invertida, aprendizado ativo e uso de tecnologias de interação.

Os conteúdos didáticos são disponibilizados no Ambiente Virtual de Aprendizagem, para que o aluno possa estudar como, quando e onde quiser. Nas aulas presenciais, realizadas quinzenalmente, o professor conduz as atividades práticas, valorizando a interação entre os alunos e o networking.

Diferenciais

  • Curso chancelado pelo Swiss Education Group – Culinary Arts Academy, onde o aluno formando poderá dar continuidade aos estudos obtendo dupla certificação na melhor escola suíça de gastronomia e hospitalidade.
  • Curso altamente focado em atividades práticas realizadas nos modernos laboratórios de panificação, gastronomia, alimentos e bebidas, sala bar e eventos.
  • Parceria com diversas empresas do ramo de alimentação, como a BCR Brasil, que oportuniza vagas de trainee nos melhores restaurantes, resorts e redes hoteleiras dos Estados Unidos.
  • Vivência no câmpus Sede – Ecoville, com instalações como o Teatro Positivo e o Expo Unimed Curitiba, que permitem aos alunos a experiência prática em eventos gastronômicos na própria instituição.
  • Inserção no mercado de trabalho por meio de estágios e empregos em empresas conveniadas e parceiras.
  • Viagens, visitas técnicas, aulas-show e eventos organizados pela coordenação do curso ou pelos próprios alunos.

Mercado de trabalho

O curso está focado em duas posições do setor de Alimentação que mais crescem na atualidade: restaurateur (gestor de bares e restaurantes) e chef de cozinha nacional e internacional. O profissional graduado atenderá à necessidade de mão de obra altamente qualificada para o mercado de alimentação comercial (restaurantes, bares, hotéis, clubes, casas noturnas e similares), industrial, hospitalar e gastronomia em geral (festivais, eventos sociais, buffets executivos e catering).


Simule seu financiamento Clique aqui
Não encontramos coordenadores compatíveis com sua busca.
Não encontramos professores-tutores compatíveis com sua busca.

O candidato que ingressar no segundo semestre de 2020 em cursos da UP, por meio de transferência externa ou aproveitamento de diploma:

  • Curso de Graduação a distância (EAD e SEMI): ficará isento de pagar a 1ª mensalidade e terá 20% (vinte por cento) de desconto nas demais mensalidades do curso. Para mais informações sobre a aplicação do desconto, por favor, consulte a Portaria nº 1054 de 14/05/2020.

Para mais informações sobre a transferência, entre em contato pelos telefones (41) 3068-7800 ou pelo e-mail queroseraluno@up.edu.br.

Cronograma

Inscrição e entrega de documentos

de 21/05/2020 à 24/07/2020.

Divulgação dos resultados

Prazo de até 5 dias após a envio de todos os documentos, por parte do aluno.

Matrícula

até 01/08/2020.

Aula Magna – Abertura do curso

23/07/2020, às 19h, no polo de apoio presencial em que efetivou a matrícula.

Início das aulas

24/07/2020.

Documentos

Após a inscrição, o candidato deverá, obrigatoriamente, apresentar os seguintes documentos da instituição de origem:

  1. No caso de transferência:
    1. Declaração de matrícula.
    2. Histórico escolar da Graduação.
    3. Histórico escolar do Ensino Médio.
    4. Sistema de avaliação.
    5. Ato oficial de reconhecimento ou autorização do curso.
    6. Declaração de regularidade da situação do Enade.
    7. Cópia da certidão de nascimento ou casamento.
    8. Cópia da carteira de identidade (RG).
    9. Cópia do CPF
    10. Conteúdo programático das disciplinas já cursadas (Obrigatório para solicitação de equivalência de disciplinas. Caso o aluno não queira dispensas não é necessária sua apresentação).
  2. No caso de aproveitamento de curso superior:
    1. Fotocópia do diploma de curso superior.
    2. Histórico escolar do curso superior.
    3. Cópia da certidão de nascimento ou casamento.
    4. Cópia da carteira de identidade (RG).
    5. Cópia do CPF
    6. Conteúdo programático das disciplinas já cursadas (Obrigatório para solicitação de equivalência de disciplinas. Caso o aluno não queira dispensas não é necessária sua apresentação).

Edital

Edital nº 1.098 de 18/05/2020 – UP – Ingresso por aproveitamento de curso superior ou transferência para cursos de bacharelado, licenciatura e superiores de tecnologia a distância (EAD) – Formato de oferta Semipresencial – 3ª Entrada de 2020

Inscrições abertas
Veja o valor do curso
Duração 2 anos
Período Curitiba (PR) - Ecoville:
Aulas quinzenais
Sábado - Manhã e Tarde
ou Segunda-feira - Manhã e Tarde
das 08h às 11h40 e 13h30 às 17h10

Londrina (PR):
Aulas quinzenais
Sábado - Manhã e Tarde
das 08h às 11h40 e 13h30 às 17h10

Viamão (RS):
Aulas quinzenais
Sábado - Manhã e Tarde
das 08h às 11h40 e 13h30 às 17h10
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
  • Londrina
  • Viamão
Matriz Curricular

Obrigado por se cadastrar!

Veja a Matriz do Curso

OBS.: Para obter a matriz curricular dos cursos anuais que não são mais ofertados, por favor, entre em contato com a coordenação de curso.

Para conhecer as disciplinas deste curso, por favor, informe seu:

Fale conosco Estamos no
Whatsapp
Encontre outros cursos de Graduação

Descubra o match perfeito para sua carreira

Dúvidas sobre qual será sua profissão? Saia da indecisão!
Participe do nosso teste vocacional e descubra para qual curso você deveria prestar vestibular.

Quer saber mais sobre o curso? Estamos aqui para te ajudar!

Mande sua pergunta preenchendo os campos abaixo. Em breve, nós entraremos em contato.

Graduação